Selasa, 30 November 2010

Will SM Ballad Become the Next Big Thing?




Kalo JYP memiliki 2 AM sebagai grup VOKAL-idol terbaik, sungguh sayang SM hanya menjadikan SM-The BAllad hanya sebagai grup project sementara. Hari ini single Miss You dibawakan debut oleh mereka diatas panggung. Tanpa banyak koreografi, sekilas terlihat amat monoton, keempatnya harus berterima kasih pada staf panggung atau perusahaan mereka ? karena telah memciptakan tata panggung artistik hari ini.

Suara mereka ber-4 tidak perlu dikomentari atau menuai kritik. Sekarang yang menjadi sekilas info adalah pertanyaan dimana akankah akan tiba saatnya SM the Ballad menjadi “the Next Big Thing?

The next Big Thing, akankah SM the Ballad bisa menjadi oase ditengah gempuran maraknya grup idol dunia K-pop yang terus muncul silih berganti tanpa henti selang hari demi hari. Gak sedikit telinga – telinga yang mulai merasa “muak” melihat begitu banyaknya bertebaran grup – grup baru dengan aliran music yang hampir sejenis. Jumlah mereka melonjak 4 kali lipat sejak tahun 2008 dan terus bertambah kian hari tanpa inovasi berarti.

Lee SooMan of SM Entertainment, ~ ya begitu mereka menyebut nama LSM~ sepertinya melirik fenomena ini. Meskipun terhitung dirinya sudah lepas dari stuktur organisasi inti SME tapi sebagai salah satu share holder, dirinya masih punya andil besar dalam mencetuskan ide dan berbagai project yang berjalan di manatan perusahaannya.

Konon SM The Ballad merupakan salah satu ide briliannya untuk menyiasati industry music K-pop saat ini. IA menilai K-pop membutuhkan sebuah terobosan untuk bisa mengambil alih sentral genre dance R&B. SM Ballad ~ merupakan nama baru di dunia K-pop, grup baru yang diisi wajah – wajah yang tidak terbilang baru. Wajah anggota grup ini sudah amat begitu familiar, Jay Kim of TRAX, Cho Kyuhyun of Super Junior, dan Jonghyun of SHINee, ketiganya sudah malang melintang di dunia ini lebih dari 3-4 tahun.

Mungkin hanya Jino yang terkesan fresh dari usia, wajah dan suara. Mungkin Cuma Jino-lah yang merupakan newcomer dan memberikan rasa tersendiri dalam SM the Ballad. Sebagai magnae dalam group, SM Ballad menjadi sebuah keberuntungan untuk batu lompatan karirnya di masa yang akan datang.

Will SM Ballad become the next big thing? Dengan modal yang sudah ada bukan hal yang mustahil. Toh basis fans mereka bisa jadi yang terbesar di Korea ataupun di seluruh dunia, Super Junior E.L.F., SHINee Shawols, dan TRAX Traxians. Bukan hal yang mustahil bila 3 anggota fansclub ini menjadi satu kesatuan untuk mensupport SM The Ballad. Untuk Jino sendiri, dia hanya butuh hitungan bulan yang tidak lama untuk bisa berdiri sejajar dengan 3 member yang lain. Respon panggung debut Miss You sudah menjadi start yang bagus untuknya di dunia K-pop

“Voice Comes From His Philtrum”



pendengar Radio segera berkomentar pada gambar: “Suara yang datang dari philtrum – dikonfirmasi”. Dalam foto tersebut, Yesung itu penuh gairah bernyanyi ketika mikro aneh menempel philtrum nya.

Manajer dari bagian foto berkata: “Ini membuktikan bahwa suara manis Yesung berasal dari philtrum nya”, menambahkan bahwa “Saya pikir suara itu adalah suara Tuhan sebagai itu adalah philtrum-suara”, yang menyebabkan besar ledakan ketawa.

Saat foto Yesung terbias di stasiun radio Simsimtapa dalam segmen “Photot section “. Shindong mengeluarkan celetukan ““Mr.Philtrum-obsessed” dan meminta pendengar untuk menebak siapa gerangan orang yang dimaksud, dan akhirnya mengungkapkan nama aslinya: Yesung.

Mr. Philtrum ~ melihat gambar Yesung yang ada dalam foto para listener langsung berbondong – bonding memberikan komentar “ oh..ternyata dia bisa bernyanyi lewat philtrum ?

Kalau diperhatikan lebih jauh sih, cara pemakaian Mic Yesung memang agak – agak sedikit beradi di tempat yang sepertinya agak kurang tepat ~ wkwkwkkww~. Di Spamalot, posisi micnya berada frontal, diselotip di dahi, dan di foto ini, entah saat menyanyikan lagu apa, posisi head mic-nya beradi di bagian Philtrum. Tapi meskipun berada di tempat – tempat “aneh” ~ hal tersebut sama sekali tidak mengganggu suara dan sepertinya dia masih sangat enjoy dengan penampilan tersebut.

Sampai salah seorang manager radio disana berkomentar, “ pada walnya kukira suaranya itu berasal dari God’s Voice ~ ternyata baru tahu ternyata dari Philtrum miliknya “ ~ yang spontan memancing tawa di studio





Source: TV Daily
Translated by LaCrymaMosa

Siwon ~ Ryeowook’s methamorphosis~






2 foto perbandingan metamorphosis Siwon dan Ryeowook sejak usia 16 – 24 ~ Fans membandingkan kedua foto mereka, dan menilai bahwa keduanya memiliki natural beauty tanpa sentuhan rekontruksi dibagian wajah. Tapi menurut mereka Kim Ryeowook-lah yang paling mengalami perubahan drastis dari bentuk tubuh dan “face maker”.

Body Building Siwon memang terbaik dan paling berbentuk, tapi untuk urusan diet dan perut, rasanya gak ada yang bisa mengalahkan berat badan yang sukses disusutkan Ryeowook bahkan oleh Shindong sekalipun ~ wkwkwkkwwkwk~ Bahkan kalau boleh dibilang, sekarang ini Wookie sendiri agak terlalu kurus dengan bentuk tubuh yang termasuk kucil. Berbeda jauh dengan saat berada di bangku sekolah menengah.

source: koreastardaily
translated by callinginsane@sj-world.net
take out only with full credit

10.2% viewing rating , a good start




Daddy’s Daughter tidak menawarkan hal yang baru dalam hal tema, penulis hanya men-twist alur cerita tentang 3 keluarga besar~ Eun ~ Choi ~Park~ yang terbelit dalam sebuah permasalahan pelik hubungan antar manusia. Dan cerita yang memang natural dan terjadi dalam kehidupan sehari – hari tersebut, sepertinya mampu mendongkrak rating drama ini di episode pertamanya hingga 10.2%

Menurut data statistik AGB Nielsen Media Research,hasil penanyangan mencatat rating viewer 10.2%, 1 persen lebih rendah dibanding fella-membernya Shindong yang mencatat rating 11.7% lewat tayangan Dr. Champ. Untuk drama ber-genre keluarga, rating diatas 10% semacam ini terhitung sebuah langkah awal yang bagus, selama mereka masih bisa mempertahankan ritme cerita agar tidak membosankan hingga episode terakhir.

Didukung personel Baby Fox’s Lee Hee Jin, Super Junior’s Lee Donghae, CNBLUE Kang Min Hyuk dan 5 artis idol lainnya, seharusnya drama ini ditonton pemirsa berusia SMU-universitas. Tapi nyatanya, 17% didominasi oleh para orang tua berusia 60 tahun. Genre drama sepertinya mulai kembali booming di kuartal pertengahn tahun dan mungkin saja tetap bertahan hingga awal tahun depan. It’s Okay Daddy Daughter memang murni cerita simbolik yang mengdepankan ilustrasi potret keluarga masa kini yang penuh konflik.







Source: star news
Shared by: callinginsane @ SJ-WORLD.NET
Chinese translation: 小暖 @ 暗号蓝中文首站
English translation:~♡ 혁-fied @ SJ-WORLD.NET

Leeteuk, “Kibum masih member super junior, tapi…”




Karena cedera kaki yang dialaminya beberapa waktu lalu, hingga kini, Amber belum tampak di layar lagi… banyak rumor yang mengatakan kalau Amber keluar. Sejak Amber berlibur ke LA dan menyembuhkan kakinya, gosip itu bertambah kencang.

Sama seperti sunbae terdahulunya, Kim Kibum. Kini, Kibum lebih sering bekerja di Drama dan Film. banyak juga yang menggosipkan dia keluar… padahal Kibum hanya cuti dari Super Junior selama 3 tahun. Leeteuk mengatakan bahwa, “Kibum tetap masih member Super JUnior, tapi karena komitmen, dia tak dapat bergabung dengan kami dalam aktivitas Super Junior” sedikit sedih mendengar ini… tapi, ELF selalu berharap Kibum balik… :D

Sunbae dulu-dulunya… Stephanie CSJH/ The Grace juga mengalami hal yang sama… sejak tahun 2008, Stephanie gak ikutan aktivitas The Grace lagi… bahkan sewaktu SM Town tahun ini…



source : Nate

Kemampuan Dubbing Daesung Dipuji Pengamat




Diberitakan sebelumnya kalo Daesung akan mengisi suara film kartun animasi 3Dimensi berjudul ‘Sammy’s Adventure: The Secret Passage’ dalam bahasa Korea. Animasi ini sendiri bercerita soal seekor penyu yg hidup di thn 1959 dan menghabiskan 50 tahun perjalanan bersama Ray dan Shelley ke 5 lautan dan 6 dataran. Meskipun baru pertama kali, Daesung dipuji loh karena kehebatan dubbingnya. Tidak hanya suara, tapi juga ekspresinya dapet banget di tiap adegan.

Meski hanya dubbing, Daesung betul2 menseriusi skripnya dan sangat total saat pengambilan suara. Pujian pun datang dari pengarah suara, Kim Jung Kyu, “Meski banyakaktor yg dubbing aku sudah menyaksikannya, susah sekali menemui seorang yg bisa beradaptasi dengan karakternya secepat Daesung. Suaranya penuh emosi, aku yakin kalau Daesung berakting sendiri, dia akan menerima banyak pujian.”

Source: Osen.mt.co.kr
Chinese Translation: wings @dsholic.com
English Translation: Aoiare @21BANGS.com

Duo Gdragon – TOP Akan Pakai Strategi Triple Songs Seperti 2NE1




Setelah hoobaenya, 2NE1, sukses dengan strategi 3 lagu andalan, member Big bang, GDragon dan TOP akan mulai promo bulan ini sebagai duo dengan cara yg sama. Setelah sebelumnya GDragon berduet dengan Taeyang, kali ini akan ada yg lebih heboh lagi, karena untuk pertama kalinya akan duet dengan TOP. Apalagi TOP baru2 ini bikin heboh dengan rambut peraknya.

Beda dari Seungri yg akan merilis single digital Januari nanti, YG akan melakukan strategi yg tadinya akan dipakai untuk Big Bang kepada duo baru ini. “Duo ini akan promo dengan triple songs seperti 2NE1. Fans makin penasaran, karena mereka baru kali ini bekerja berdua.”

Baru2 ini mereka menyanyikan lagu terbarunya ‘Bbeokigayo’ di ’2010 MAMA’. Yg bikin makin penasaran, meskipun duo, albumnya akan dirilis berupa album penuh.

Source: Osen.co.kr
Translated by: Aoiare @21BANGS.com

Apakah ‘Yayaya’ Akan Sebooming ‘Gee’ ???




T-ara akan comeback dengan sebuah lagu buatan E-TRIBE, komposer yg pernah menanganilagu hits SNSD “Gee” dan Hyori “U-Go-Girl.” Mini album dan MV untuk lagu “Yayaya” akan diungkap tgl 1 Desember pagi via Mnet.com.

“Yayaya” adalah lagu pop dance yg akan mengandung melodi yg menarik dan lirik yg fresh. Mini albumnya sendiri ada 6 lagu yg masing2 diproduseri Kim Do Hoon, Lee Sang Ho, E-TRIBE, dan Shinsadong Tiger.

T-ara akan tampil perdana untuk promo ini di KBS “Music Bank” minggu ini dan bersamaan akan merilis mini album ke-3 nya ini.

Source + Photos: Star News via Nate

Co-Ed Akan Punya Member Baru dan Membentuk Subgrup ???




Meskipun sedang tertimpa banyak masalah, Co-Ed ternyata jalan terus. Buktinya, setelah mereka mengumumkan akan rehat sejenak dan baru akan comeback Februari 2011, kali ini ada berita kalo Co-Ed akan menambah member baru. What ???

Grup yg bermember 10 orang, 6 pria dan 4 wanita ini akan menambah ‘keluarga’ mereka dengan seorang member wanita lagi. Menurut Core Content Media, “Co-Ed yg akan menambah seorang member wanita hampir dipastikan akan terjadi. Jadi, konsepnya, ketika 1 member ini kami tambahkan, Co-Ed akan punya sub grup wanita dan akan debut sebelum Co-Ed akan comeback Februari mendatang.”

Core Contents Media, mengatakan lagi, “Hal ini sedang dalam proses perundingan, tapi belum menjadi keputusan puncak.”

Source: Star News via Nate

Album “Girl Talk” Kara sukses terjual 107.000 kopi pada minggu pertama




Kara yang baru merilis album jepang pertama mereka “Girl Talk” pada tanggal 24 November. Kini dilaporkan bahwa album ini telah terjual 107.000 kopi di minggu pertama, dan ini menempatkan mereka di posisi kedua di Oricon chart mingguan.

Ini adalah pertama kalinya dalam 6 tahun dan 9 bulan untuk kelompok gadis Asia (orang Jepang tidak termasuk ) menjual 100.000 kopi dalam minggu pertama mereka sejak Twelve Girls Band (band dari cina) melakukannya kembali pada bulan Maret 2004 dengan merilis album mereka “Kikou ~Shining Energy~.”

Penjualan “Girl Talk” hampir 2x lipat dari “KARA BEST 2007-2010” penjualan minggu pertama yang merupakan 51.000 eksemplar yang dirilis kembali pada bulan September.


cre : allkpop

109 Girls’ Generation Xmas




109 Girls’ Generation Xmas.
Apanih?
“109 Girls’ Generation Xmas” adalah kolaborasi antara SNSD dan SHIBUYA109.

Dalam kolaborasi ini, semua member SNSD ditampilkan di bagian depan 109’s cylinder building yang akan ditampilkan 30 November – 25 Desember nanti.

SNSD berkomentar,
“Kami SNSD, yang muncul di silinder dengan “SHIBUYA109″, yang merupakan simbol dari Shibuya dan fashion perempuan.
Kami sering pergi belanja dan salah satu tempat favorite kami adalah Shibuya, jadi kami sangat bahagia!
Member kami ada 9 orang, dan rasanya ini adalah takdir, jika kami harus bekerja sama dengan Shibuya yang juga memiliki nomor 09
Ini akan membuat semua orang yang merayakan natal lebih cerah dan menyenangkan.
Tema kali ini adalah “line dancing”. Pastikan kau keluar dan melihatnya!!
Dan, selamat hari natal yang fantastic
Selamat natal!!

source : Kanki@Soshified.com

12th Korea-China Music Festival Akan Diramaikan Banyak Artis K-Pop Terkenal




ada 2 Desember, SNSD, SHINee, CN Blue, KARA, 2ne1, Supreme Team dll akan tampil di acara 12th Korea-China Music Festival di KBS Hall, Seoul. Acara ini adalah hasil kerja sama stasiun teve China CCTV dan KBS. Gunanya untuk tukar budaya. Acaranya sendiri akan ditayangkan 12 Desember.
Credit: t.sina.com.cn/1750530224 || Sweetpotatodays
Edited: RoyalFuchsia@SMTownJjang

Daftar Pemenang 2010 MAMA




2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) akhirnya sudah digelar semalam di Cotai Arena, Venetian Hotel in Macau, dan berikut daftar pemenang MAMA 2010 kali ini (Yang diBOLD atau ditebelin hurufnya)

Daesang Award (Grand Prize)

▲ Song of the Year

2AM – “Won’t Let You Go Even If I Die”
2NE1 – “Can’t Nobody”
2PM – “I’ll Be Back”
DJ Doc – “I’m This Kind of Person”
miss A – “Bad Girl Good Girl”

▲ Album of the Year

2AM – Won’t Let You Go Even If I Die
2NE1 – To Anyone
BoA – Hurricane Venus
Super Junior – BONAMANA
Taeyang – SOLAR

▲ Artist of the Year

2AM
2NE1
2PM
miss A
SNSD

Singer Category

▲ Best New Male Artist Award

CNBlue
Infinite
Teen Top
Seo In Kook
ZE:A

▲ Best New Female Artist Award

G.NA
miss A
Nine Muses
Rainbow
SISTAR

▲ Male Group Award

2AM
2PM
B2ST
MBLAQ
Super Junior

▲ Female Group Award

2NE1
4minute
KARA
T-ara
SNSD

▲ Male Singer Award

PSY
Se7en
Rain
Taeyang
Wheesung

▲ Female Singer Award

BoA
Gummy
Seo In Young
Son Dambi
Lee Hyori

- – -

Genre Category

▲ Best Dance Performance – Solo

Narsha – “Bbiri Bbabba”
Rain – “Love Song”
Lee Hyori – “Chitty Chitty Bang Bang”
Taeyang – “I’ll be There”
Hyuna – “Change”

▲ Best Dance Performance – Male Group

2PM – “I’ll Be Back”
B2ST – “SHOCK”
MBLAQ – “Y”
SHINee – “Lucifer”
Super Junior – “Bonamana”

▲ Best Dance Performance – Female Group

2NE1 – “Can’t Nobody”
4minute – “HUH!”
miss A – “Bad Girl Good Girl”
Secret – “Magic”
T-ara – “Bo Peep Bo Peep”

▲ Best Vocal Performance – Solo

K. Will – “Miss Miss Miss”
Gummy – “Because You’re A Man”
Seo In Young – “You Write It As Love and Call It Pain”
Jung In – “Hate”
Wheesung – “I Thought of Marriage”

▲ Best Vocal Performance – Group

2AM – “Can’t Send You Even if I Die”
4men – “Can’t”
8Eight – “Break Up Is Coming”
Vibe – “Come Back”
Davichi – “Time Please Stop”

▲ Best Band Performance

CNBlue – “Love”
FT Island – “Love Love Love”
Hot Potato – “Confession”
Boohwal – “Love Is”
TransFixion – “The Shouts of Reds”

▲ Best Rap Performance

DJ Doc – “I’m This Kind of Person”
Epik High – “Run”
Outsider – “Acquaintance”
UV – “Sorry I’m Not Cool”
Supreme Team – “Dang Dang Dang”

▲ Best Collaboration

Homme – “Eating Well”
Ga-In/Jo Kwon – “We Fell In Love”
Seo Young Eun/Jung Yeob – “This Pitiful Word”
IU/Seulong – “Nagging”
Sung Shi Kyung/IU – “It’s You”

▲ Best Digital Single
MC Mong – “Hurt to Death”
Monday Kiz – “Spread Away”
Park Bom – “You and I”
Supreme Team – “Then Then THen”
Jung Yeob – “Without You”

- – -

Music Video

▲ Best Music Video
2NE1 – “Can’t Nobody”
Epik High – “Run”
UV – “Sorry I Can’t Be Cool”
Ga-In – “Irreversible”
Taeyang – “I’ll Be There”

- – -

Others

▲ Best International Artist

- Far East Movement

▲ Best Asian Pop Artist

- Perfume

▲ Best Asian Male Group

- Chemistry

▲ Best Asian Artist

- Zhang Jie

▲ Best Asia New Artist

- iMe

▲ Producer Award

- PSY (Seo In Young’s Cinderella)

▲ Music Video Director Award

- Seo Hyun Seung (2NE1’s “Can’t Nobody” and “Clap Your Hands”)

▲ Choregraphy Award

- Kim Hwa Young (JYPE)

▲ Stylist Award

- Yang Seung Ho (2NE1)

▲ Performance Award

- 2010 Jisan Valley Rock Festival

▲ This year’s Discovery Award

- 10cm

▲ Adult Music Award

- Tae Jin Ah

▲ The Shilla Duty Free Asian Wave Award

2PM
4minute
CNBlue
KARA
SNSD

Oke, selamat semua !!! Gimana menurut Chingu ???

cre : Allkpop

Senin, 29 November 2010

Member SISTAR foto bareng Jang Geun Seok






Para member SISTAR baru-baru ini mengungkapkan foto yang diambil dengan Jang Geuk Suk, melalui account Twitter mereka. Difoto itu mereka berkomentar,

“Kami arogan dan angkuh! Kami fans dari ‘Marry Stayed Out All Night!’ Geun Suk oppa berjuang! SISTAR fighting!“

Netizens berkomentar,

* “Mereka serasi”
* “Mengapa tidak kalian membentuk sebuah kelompok,”
* “konsep Sombong daebak dan tangguh.”

Sementara itu, SISTAR akan membuat comeback mereka pada tanggal 3 Desember, dengan album single ketiga mereka, “How Dare You”

via:allkpop

Minggu, 28 November 2010

Jadwal WAMIL Member Super Junior




Pendaftaran Tahun (oleh anggota)



Kangin: 2010-2012

Leeteuk, Heechul: 2011-2013

Yesung: 2012-2014

Shindong: 2013-2015

Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon: 2014-2016

Ryeowook, Kibum: 2015-2017
Anggota Count (oleh tahun) (hanya mengambil bahwa Kibum tidak jauh penyebab bertindak)

2010: Hilang Kangin, 11 tinggal Anggota

2011: Kangin, Leeteuk, Heechul hilang, tinggal 9 Anggota

2012: Leeteuk, Heechul, Yesung Hilang, tinggal 9 Anggota

2013: Hilang Yesung, Shindong, tinggal 10 Anggota

2014: Hilang Shindong, Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon, tinggal 7 Anggota

2015: Hilang Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon, Ryeowook, Kibum, tinggal 6 Anggota

2016: Hilang Ryeowook, Kibum, tinggal 9 Anggota

2017: TIM FULL!

Itu berarti 7 tahun lagi sampai kita akan melihat SJ bersama-sama secara keseluruhan lagi. wamil Kangin hari ini dapat dimengerti, tapi kemudian mereka tidak bisa hanya memilih 2 tahun dan meminta semua anggota lainnya bersama-sama pada waktu yang sama? Ini bukan seolah-olah mereka memiliki batas usia ketika Anda masuk Jika bisa mendaftar pada usia 27, saya tidak melihat bagaimana anggota yang lebih tua tidak bisa menunggu sampai saat itu dan minta bersama-sama dengan yang lebih muda. Cara mereka melakukannya, pasti akan ada beberapa tahun di mana tidak ada album akan dirilis sama sekali, karena berbagai alasan.

Dan pada akhir 7 tahun, siapa yang tahu berapa banyak ELFs akan ada masih tersisa?
Berapa banyak fans akan menunggu 7 tahun untuk kelompok yang akan bersama-sama lagi??

Tapi melihat jumlah orang yang tersisa per tahun, it’s pretty tidak mereka akan melepaskan album. Konser tur mungkin, namun album, tidak cukup mungkin.

2011: Pemimpin Hilang dan paling banyak bicara orang alias Heechul, Kangin, Leeteuk. Promosi kegiatan akan sangat keras.

2012: alasan Sama seperti 2011, ditambah kehilangan satu dari Yesung alias penyanyi utama.

2013: Mungkin, jika mereka memiliki anggota lain untuk mengambil alih bagian Yesung’s, Leeteuk mungkin atau Kyuhyun.

2014: Tidak mungkin. 4 dari 6 penari utama pergi (Donghae, Eunhyuk, Sungmin, Shindong. Waktu dengan Kyuhyun hanya dan Leeteuk) Tari koreografi akan terlalu besar penghalang. Kecuali hanya SJ-K.R.Y. terus dengan kegiatan mereka.

2015: Bahkan lebih buruk dari 2014, tidak hanya dengan anggota lebih masuk ke Angkatan Darat, tapi Ryeowook, salah satu vokal utama akan hilang. Hanya tinggal 3 dari 6 penari utama dalam grup. Bahkan SJ-K.R.Y. kegiatan, jika ada, akan ditunda.

2016: Tidak mungkin untuk merilis album sebagai SJ secara keseluruhan. Penari utama semua kembali, kecuali Kyuhyun hanya bergabung dengan tentara. Tapi 2 dari 3 (Ryeowook dan Kyuhyun) vokal utama akan tetap di tentara. Kecuali mereka memiliki aktivitas dengan SJ-T atau SJ-Happy.

Hanya 2017 akan mereka semua berkumpul sebagai kelompok lagi?. Tapi setelah 7 kesenjangan tahun, akan mereka masih memiliki banyak sebagai fans? Tidak mungkin.
Apakah SM masih membiarkan mereka merilis album? Itu pertanyaan.
Mungkin salah satu sebagai percobaan, yang jika penjualan album mereka masih cukup tinggi mungkin akan terus berlanjut. Tetapi jika tidak, album ini 4 bisa menjadi yang terakhir yang kita lihat dari mereka bersama sebagai Super Junior.
Mudah-mudahan tidak demikian, terutama dengan semua huru-hara bahwa mereka pergi melalui bersama sejak mereka memulai debutnya.

Namun demikian, itu akan menjadi indah jika kita masih bisa melihat mereka bersama-sama, sebagai 13 atau setidaknya 12 setelah 7 tahun. Jika tidak kita hanya harus menyelesaikan dengan melihat mereka dengan kegiatan masing-masing, yang saya harap tidak terjadi.

NB : KYU HYUN TIDAK IKUT WAMIL KARENA PENYAKITA YG DI DERITANYA TIDAK MENGIZINKAN KYU UNTUK WAMIL

Thanks To: Elisa Yuliana

Eunhyuk menyukai Sooyong sebelum debut?




Super Junior Eunhyuk baru-baru ini mengungkapkan sebuah ‘hubungan’ khusus dia dengan SNSD Sooyoung sebelum debut mereka.

Selama rekaman baru-baru ini di variety show KBS 2TV’s malam, ‘Nocturnal Habits’‘, Eunhyuk mengungkapkan bahwa ia adalah yang paling dekat dengan Sooyoung sebelum debut mereka.

Eunhyuk mengaku mereka sering suka pergi ke ruang board games bersama. Dia mengatakan , “Dulu, Sooyoung menyukai saya sedikit.” Untuk ini, Sooyoung menjawab, “Bukan Eunhyuk yang saya sukai, itu board games!”

Eunhyuk juga berbagi bahwa ia pertama kali melihat Sooyoung sementara ia berada di pemotretan profilnya, dan berkata, “Pada waktu itu, Sooyoung memilki rambut panjang, dan berpikir kecantikannya lebih keluar dari semua anggota SNSD. Dia begitu cantik bahwa ia tampak seperti boneka Barbie. “

Episode penuh dijadwalkan mengudara pada tanggal 28 November di 11:15 KST.

Cre: Allkpop

Fakta-fakta Eunhyuk Super Junior




1. 이혁재 adalah Hangeul untuk Lee Hyukjae. Dan 은혁 untuk Eunhyuk.
2. Lahir pada tanggal 4 April 1986. Tingginya 174. Golongan darahnya O.
3. Di Jepang, ketika member SJ yang lain membeli es krim, muncul Eunhyuk dengan membawa kentang manis. Ketika member SJ berkata bahwa dia tidak boleh memilikinya, Eunhyuk pun menangis. Member SJ lainnya meminta maaf padanya dan membiarkannya memakan kentang manis dengan air mata di wajahnya.
4. Eunhyuk itu juga pelit. Bahkan kalau pergi bareng dan masalah bayar – membayar dia suka bilang sama Leeteuk “ Hyung, bukannya kamu yang bayar ? “. Contoh lainnya, eunhyuk pernah pergi ke supermarket dengan membawa uang sekitar 20000-an (dalam rupiah). Kontan aja Eunhyuk mengembalikan sebagian barang yang akan dibeli karena uangnya kurang. Kata Leeteuk, Eunhyuk suka ngutang tapi lupa bayar.
5. Pernah suatu kali, Leeteuk ditanya kalau disuruh milih anggota yang disuruh keluar dari SJ itu siapa ??. dan Leeteuk milih Eunhyuk karena kata Leeteuk, Eunhyuk itu bikin ngiri orang. Sudah pinter nari, pinter nge-RAP, suaranya lumayan, dan tampangnya juga tidak jelek, bahkan dengan melihat mukanya saja, sudah buat orang ketawa.
6. Member SJ pernah menjadi cheerleader pertandingan football. Di jeda istirahat, mereka tampil menghibur penonton. Tiba – tiba ada bola yang menggelinding dekat kaki Eunhyuk. Tanpa basa basi, Eunhyuk menendangnya kea rah penonton. Tapi dia gak nyadar kalau sepatunya juga ikut – ikutan melayang. Salah seorang penonton di tribun menangkap sepatu Eunhyuk dan tidak berniat mengembalikannya. Tapi setelah 3 menit kemudian, dia lagsung melemparkannya lagi pada Eunhyuk.
7. Eunhyuk adalah anggota paling jorok karena jarang mandi. Tapi kamar tidurnya paling rapi.
8. Dulu pada saat nama SJ belum terbentuk, Eunhyuk ingin menamai grup SJ dengan nama “ Prince “ dan sebutan untuk fansnya adalah “ Princess “. Tapi waktu didengar namanya aneh, dan pada akhirnya usulan Eunhyuk ditolak.* kalau fansnya Cewek sih gpp dipanggil princess, nah kalau fansnya Cowok gimana*.
9. Saat Eunhyuk ditanya “ siapa di SJ yang paling sering berkaca di cermin ? “. Lalu dia menjawab “aku memang tidak terlalu sering bercermin, tapi tiap kali bercermin, yang ada di pikiranku adalah ‘wow, aku tampan sekali’.
10. Temenan sama Junsu DBSK dari kecil.
11. Olahraga favoritnya adalah sepak bola.
12. Tipe cewek idealnya adalah Emma Watson.
13. Dulu waktu masi muda, Eunhyuk sama Junsu ikut Kontes kecantikan, nah disitu semua pesertanya cowo yang pada jadi cewek.
14. Saat Hangeng pertama kali masuk SJ, Eunhyuk menyatakan dirinya bahwa dia adalah WonBin, jadilah Hangeng memanggil Eunhyuk dengan sebutan “WonBin hyung” selama 3 bulan.
15. Terkenal dengan anggota SJ yang paling jahil dan suka nonton Yadong.
16. Pernah ngejahilin Donghae dengan Junsu, dengan berkata “sekarang kamu berubah” dan Donghae pun sedih dan menangis di kamar mandi.
17. Buah favoritnya adalah strawberry, orange dan gyool. Suka sekali dengan susu strawberry.
18. Anggota SJ yang paling banyak makan.
19. Rapper dan dancer machinenya SJ.
20. Salah satu dari beberapa anggota SJ yang mudah menangis.
21. Suka bermain piano.
22. Cita-cita nya ketika masih kecil adalah pemain bola dan penyanyi.
23. Saat di Jepang, member SJ yang lain sedang membeli es krim dan tiba-tiba Eunhyuk muncul dan membawa banyak permen dan manisan lainnya. Para member berkata bahwa Eunhyuk tidak boleh memiliki semuanya itu. Lalu Eunhyuk menangis dan member lainnya meminta maaf dan mengizinkannya memakan semuanya. Lucunya, Eunhyuk memakan semuanya dengan air mata yang masih mengalir.
24. Mengoleksi siput.
25. Eunhyuk dan Junsu sewaktu kecil bersumpah untuk tidak minum alcohol dan merokok.
26. Eunhyuk gampang tertipu, sering banget dia dibodo2in sama member Suju lainnya.

27. Sekolah tempat Eunhyuk belajar dulu :
Preschool
ByungSuhl
Kindergarten
NeungGohk
Elementary School
HwahSoh High School
HwahGohk High School

28. Sewaktu radio Show, lagi membahas siapa yang punya bibir terbaik. Donghae tiba – tiba ngomong “Eunhyuk kalau bangun tidur”.
29. Sangat protektif pada laptopnya dan tidak membiarkan anggota Suju lainnya menyentuh laptopnya karena takut passwordnya diketahui dan Ia menggantinya sebanyak 6 kali.
30. Karena kurus, dia dipanggil myeol chi artinya “ ikan kecil “.
31. Karena ingin menjaga imagenya sebagai idola, Ia mencukur bulu kakinya.
32. Sudah memiliki SIM dan mobil sendiri.
33. Eunhyuk punya kakak cewek namanya Lee Sora.
34. Eunhyuk paling gak deket sama Hangeng, dengan alasan Hangeng bahasa koreanya tidak jelas dan ngomongnya terlalu cepat dan ketika Eunhyuk nanya lagi “apa?”, Hangeng akan marah.
35. Pernah Eunhyuk semalaman gak tidur untuk buat rekaman ultahnya Leeteuk tahun 2008. Waktu lagunya diputer di depan Leeteuk, Leeteuk langsung terharu dan nangis.
36. Fans Eunhyuk numpuk di Paris.
37. Bahasa Thailandnya Hello adalah Sawatdikrup. Menurut Eunhyuk, bahasa Thailandnya Tough Guy adalah “Robocop”.
38. Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol airnya dan semua seri manga ini lengkap.
39. Hyukjae memilih nama Eunhyuk untuk nama panggungnya karena Oppa tidak ingin orang bingung dan tertukar antara dia dan komedian Lee Hyukjae.
40. Laptop Eunhyuk banyak poto XxX !!.
41. Eunhyuk pernah kena tipu ketika main 3 cup waktu dia lagi liburan di Paris.
42. Ketika pulang liburan dari Prancis, Eunhyuk membagi-bagikan gantungan kunci sebagai oleh-oleh. Tapi gak ada satu pun anggota yang percaya bahwa itu beneran dari Prancis karena bentuknya yang biasa banget.
43. Eunhyuk waktu dulu, Keluarganya menghadapi masalah ekonomi, bapaknya pun lagi sakit. Saat itu, dia punya pacar, tapi gak punya uang buat kencan atau beliin hadiah buat ceweknya. Dia udah pernah minjem duit ke temennya dan dia gak mau minjem lagi. Akhirnya dia gak mau kencan soalnya takut nyakitin cewenya akhirnya mereka putus, terus katanya Eunhyuk, dia membiarkan cewenya pergi karena cinta.
44. Eunhyuk sangat pemalu sama cewek. Member yang lain bilang Eunhyuk sangat pemalu, kalau dia sama cewe berdua aja,dia gak akan megang tangannya cewek itu.
45. Eunhyuk mengklaim bahwa dia udah tampil di tv tahun 1992, waktu itu dia sama bapaknya jalan – jalan liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera, kamudian malah disiarin di tv show.
46. Eunhyuk pernah berencana untuk mengoperasi gusinya, tapi batal karena dia merasa gusinya indah dan gak buruk.
47. Eunhyuk suka mencari perhatian dengan tamu Sukira yang cewek. Dan dia suka minta no telpon tuh cewek.
48. Ketika Leeteuk meminta kuenya Eunhyuk sedikit saja, dan dia ingin memberikannya. Harusnya Eunhyuk memberikan semuanya, tapi dia selalu memotongnya dan hanya memberi sedikit buat Leeteuk.
49. Eunhyuk pengen ganti image dancenya jadi image nyanyi, tapi member lain gak setuju.
50. Eunhyuk suka bikin lirik buat nge-Rap, contohnya di Mirror (Goul). Rap’annya itu berdasarkan pengalaman dia patah hati sama ceweknya yg dulu.
51. Warna favorit Eunhyuk : putih, biru, abu – abu.
52. Eunhyuk pengen banget ke Australia, Mesir, dan Jepang.
53. Waktu Kangin sakit, Eunhyuk khawatir banget. Padahal beberapa hari lagi ada show. Dia pengen banget bilang “Hyung, ini memang sulit bagimu, Fighting !!!”. lalu eunhyuk ngobrol terus dengan Kangin sebelum ngucapin kata itu. Waktu uda 30 menit mereka ngobrol, dia jadi malu bilangnya dan akhirnya gak jadi.
54. Eunhyuk audisi bareng sama Junsu, tapi dia ditolak terus nyoba lagi setaun berikutnya, terus diterima.
55. Waktu masih sekolah, dia sama Junsu pergi jalan-jalan, tapi waktu diperjalanan mereka berantem, Akhirnya Eunhyuk ke Junsu terus minta maaf soalnya dia gak mau mereka marahan.
56.Saat Yoona dan Taeyeon bermain bowling bersama member SJ, Eunhyuk nulis di cyworldnya dan bilang kalau Taeyeon payah banget dan tidak bisa main.

57. EunHyuk adalah anggota terjorok dan terbau dalam super junior

59. karena dia itu kecil dan kurus, dia di sbut ” myeol chi ” artinya ikan kecil, kalau kata Zhou Mi “Fishie” couple mksudny EunHae

60. Pas mau ultahnya Teukie thn 2008, si EunHyuk tuh semalemn gak tidur cuman bkin rekaman ultahnya Teukie breng PDny. Pas lagunya d putar di dpn Teukie, si Teukie langsung terharu teruz nangz deh

61. Waktu masih sekolah, dia sama Junsu jalan2, tapi pas diperjalanan mereka brantem, akhirny EunHyuk ke Junsu truz mnta maaf soalny dia gak mau marahan.

62. Impian masa kecilnya Eunhyuk itu jadi pemaen sepak bola dan penyanyi

63. Eunhyuk audisi bareng sama Junsu, tapi dia ditolak terus nyoba lagi setaun berikutnya, terus diterima dehh..

64. Eunhyuk cman tidur sendirian di kamar tempat asrama SuJu

65. Donghae paling tidak suka makanan yang manis-manis, sementara Eunhyuk paling suka itu.

66. Dua orang gadis sedang berjalan-jalan di Chungdam, melihat seorang pria yang terlihat sangat mirip dengan Eunhyuk berjalan mendekati mereka. Salah satu gadis itu berkata, “Oh y, Eunhyuk dari Super Junior… berapa lagi tinggi badannya? 173? 174? 176?” Pria itu berbisik “176” saat ia melewati mereka. Anda menebak dengan benar. Laki-laki itu Eunhyuk.

Rahasia Dibalik KyuMin




Cermin
Sungmin pernah benar-benar menyukai cermin, ia pikir mereka mengingatkannya tentang bagaimana rata-rata dia-dan bagaimana ia tidak cukup baik untuk Kyuhyun.

Bantal

Setiap kali Kyuhyun berada di Cina dan menghabiskan terlalu banyak waktu dengan Zhoumi, Sungmin tidak bisa membantu tapi berharap Kyuhyun meninggalkan bantal di Korea-bukan agar dia bisa memeluk bantal itu saja, Sungmin serasa memeluk Kyuhyun.

Kembang gula

permen Kapas mengingatkan Kyuhyun pada Sungmin karena warnanya, tetapi bukan karena rasanya. Kyuhyun percaya bahwa Sungmin adalah orang yang paling manis yang pernah ia temui. umin emang manis kek kembang gula !!

Mabuk
Kyuhyun selalu percaya bahwa Sungmin tidak pernah mabuk. Namun, kepercayaan yang membalik ketika dia pulang suatu malam, dan menemukan pria yang lebih tua darinya itu menari di sekitar kamar mereka, mengenakan sesuatu tapi mencibir, sambil memegang botol sampanye/wine.

Fotografi

Kyuhyun tidak pernah menyukai gambar. Namun, ketika ia tau bahwa ia akan tinggal di Cina selama beberapa waktu, yang mengejutkan, Kyuhyun dengan mendekati Sungmin suatu hari memintanya untuk mengambil beberapa poto dengannya.

Merengek
Dia pernah menemukan Sungmin merengek begitu menjengkelkan bahwa ia meminta orang tua untuk berhenti. Beberapa menit kemudian Namun, banyak kejutan, ia menyadari bahwa ia benar-benar melewatkannya.

Kesalahan besar

Kadang-kadang, Kyuhyun akan terlalu lelah dan terlalu menekankan bahwa dia akan berpikir bergabung dengan Super Junior adalah kesalahan besar. Namun, memantul dan melihat Sungmin tersenyum padanya ia selalu bisa mengubah pikirannya-langsung.

Mantel bulu

Mengapa Sungmin membutuhkan mantel bulu mahal ? karena unuk membuat lengan Kyuhyun tetap hangat jika memeluknya. WOW!!

Potret

Sungmin tidak pernah tahu bahwa Kyuhyun bisa begitu artistik-sampai ia menemukan potret dirinya di tempat tidurnya Kyuhyun suatu sore. Dan ketika ia melihat dekat ia menemukan bahwa garis-garis lukisan itu sebenarnya persamaan matematika, ditulis begitu kecil sehingga mereka nyaris tidak dipahami. persamaan matem ??!!

Lensa kontak

Sungmin kadang-kadang akan mencoba untuk membeli lensa kontak, karena ia ingin mengubah cara ia memandang, ia tidak ingin menjadi orang biasa untuk Kyuhyun. Tapi kemudian, namun Kyuhyun akan mengatakan bahwa Sungmin lebih bagus dari pada memakai yang seperti itu. ia akan tersenyum dan melemparkan ide lensa kontak Sungmin keluar jendela. Dia tidak peduli tentang apa dunianya yang penting hanya menurut pada kata-kata Kyuhyun.

Kelopak mata
Kyuhyun suka mencium Sungmin pada kelopak matanya. Ketika Sungmin bertanya kenapa, dia menjawab, “Karena mencium Anda di kelopak mata seperti ingin Anda tidur nyenyak … dan kau tahu aku tidak begitu bagus dalam berkata-kata.”

Hukum

Sungmin selalu berpikir bahwa Kyuhyun dan Zhoumi pergi begitu baik bersama-sama: keduanya tinggi, keduanya memiliki vokal yang luar biasa, baik dari mereka terlihat baik-dan ia tidak satupun dari mereka. Dia hanya senang bahwa ada Hukum Attraction, atau lain Kyuhyun akan pernah tertarik padanya sama sekali.

Bed rambut

Namun Kyuhyun tampak mencintai Sungmin. Dia menyukainya dalam gambar hardcore-nya, gambar yang manis, gambar seksi, dan bahkan gambar matang. Namun, ia mencintai Sungmin paling ketika rambut Sungmin ditempat tidur dan piama Sungmin karena pada saat itu Sungmin tidak bertindak keluar gambar-dia hanya menjadi dirinya sendiri, adorable namun seksi.

Cat
Sungmin mencintai orang yang dicat hangat dan cerah tersenyum ke wajahnya dan membawa warna ke seluruh dunianya: seperti Kyuhyun.

Thanks To: Elisa Yuliana

Kisah Hidup Kim-Bum




Kalian ada yang mau tau bagaimana kisah hidupnya Kim Bum dari kecil hingga ia debut?? Kalo mau silahkan baca kisah ini yang di ceritain sama ibunya sendiri ^o^.

Kim Bum adalah seorang anak yang memiliki senyum yang menarik. Setiap kali ia tersenyum berseri-seri, matanya akan mengikutinya. Bahkan bagi saya, sebagai ibunya, saya sering menemukan hal yang menarik setiap kali ia tersenyum. Hal ini menyatakan Kim Bum adalah seseorang yang suka tersenyum sejak masih kecil.Walaupun itu adalah hal yang normal untuk seorang bayi tersenyum / tertawa tapi Kim Bum melakukannya lebih sering. Bahkan kalau dia dibawa kerumah kerabat atau tetangga, dia masih tertawa gembira, dan benar-benar menggemaskan.

Senyum Kim Bum sungguh menawan (setuju, bikin meleleh, bikin kelepek2, senyumnya maut sekaliiiii……) , hal ini sudah saya rasakan ketika saya bermimpi selama kehamilan. Suatu hari, saya bermimpi ada tiga babi, dan mereka semua cantik. Aku bawa salah satu dari mereka dalam pelukanku dengan dua lainnya tampaknya melindungi di kiri dan kanan ku. Setelah aku terbangun, aku menyadari bahwa itu adalah mimpi dan berpikir bahwa aku akan melahirkan seorang anak perempuan.

Saya tidak yakin apakah aku terlalu bersemangat untuk memiliki anak saat waktu itu, tapi aku menangis karena terharu, setelah aku terbangun. Namun, 10 bulan kemudian, aku menggendong bayi laki2 kecil yang sangat tampan. Anak ku hanya terlalu tampan. Dia ku sebut The “princess piglet” yaitu indikasiku untuk anak bayi laki-laki yang indah.

Terutama ketika dia melihat seorang penyanyi di dalam sebuah pertunjukan, matanya akan tiba-tiba menjadi luar biasa cerah dan dia akan sangat bersemangat. Dia akan mencoba untuk meniru, seperti orang bersenandung bersama lagu. Aku bertanya pada diriku sendiri apakah dia benar-benar dilahirkan untuk menjadi seorang penyanyi.

Semua ibu akan mengatakan hal seperti ini tentang anak mereka tapi Kim Bum memang multi-talenta ketika ia masih kecil .Selama pesta ulang tahun pertamanya, aku membiarkannya meraih sesuatu yang dia inginkan tidak seperti biasanya ibu-ibu lain bertepuk tangan dan membujuk anak-anak mereka untuk mengambil barang-barang yang mereka inginkan. Namun, aku gugup menonton di sampingnya.

Pertama kali ia mengambil uang, diikuti oleh sebuah pensil. Saya langsung berpikir bahwa hal ini berarti dia akan menjadi kaya melalui belajar.Tapi sekarang sepertinya dia semakin jauh dari tujuan seharusnya ini dia.

Kim Bum ini populer di kalangan anak-anak perempuan di sekitar usianya ketika masih kecil (apalagi sekarang udah gede, bejibun tuh fansnya……). Salah satu alasan nya adalah ketampanannya, yang lainnya mungkin karena kedewasaan, yang tidak benar-benar sesuai usianya. Dia sering menjadi pemimpin di antara anak-anak lainnya.

Selama TK, setiap istirahat makan siang berakhir, gadis-gadis sering mencari Kim Bum dengan buku cerita. Mereka bahkan harus bersaing dengan harapan mendapatkan Kim Bum untuk memilih buku mereka. Kim Bum paling populer di kalangan gadis-gadis, aku tentu menjadi yang paling populer di kalangan kelompok ibu-ibu.

Kim Bum sangat sadar dengan kebersihan. Pertama, ia tidak suka ada kotoran atau noda pada tubuh nya. Suatu hari, neneknya mengatakan kepadanya bahwa “membangun istana pasir akan membantu dalam perkembangan otak”, dan dia percaya, ia pergi ke taman untuk bermain dengan pasir. Ketika itu ia khawatir bahwa pasir mungkin akan menempel ke dalam pakaiannya, dia hanya berjongkok di sana, dan menggunakan dua jari untuk mengaduk pasir.

Ada waktu lain ketika aku membawanya ke tukang rambut tapi ia tidak terlalu puas dengan hasilnya yang keriting. Oleh karena itu, ia sering memakai topi ke jalan-jalan. Aku merasa bahwa dengan sadar kebersihan bisa menjadi salah satu alasan-alasan kedekatan dengan gadis-gadis.

Kim Bum sering menyebutkan tentang mimpinya di masa depan, yang ada di dalam film. Kim Bum suka nonton film, sedemikian rupa sehingga apa pun yang ia berbicara yang garis diadaptasi dari film yang dia saksikan menyaksikan.

Mulai sekitar 3-4 tahun, setiap kali dia menonton film, ia bisa melihatnya sepanjang hari, peduli waktu. Selama di taman kanak-kanak, ia sudah dapat membuat kritik komprehensif pada film-film yang telah dilihatnya, yang benar-benar membuat kita semua kagum.

Ketika, anak-anak di usianya lebih suka bernyanyi daripada nonton film, dan bahkan ingin menjadi seorang penyanyi ketika mereka dewasa. Namun, Kim Bum tidak suka menyanyi. Kadang-kadang,di taman kanak-kanak dan Seni Budaya Dewan akan membiarkannya tampil di panggung, tapi ia hanya berdiri di sana diam.Sebenarnya sebagai seorang ibu, aku sedikit kecewa. Namun, aku senang sekarang bahwa ia telah menjadi aktor yang sangat baik, dan yang paling penting menyadari impian masa kecilnya.Saya merasa bahwa sebenarnya Bum Kim kecil bersikap lebih seperti orang dewasa daripada ibunya.

Pernah bertanya-tanya bgaimana jika Kim Bum bukan seorang aktor, apa yang akan ia lakukan? Mungkin akan menjadi seorang pemain sepak bola. Kim Bum berbakat dalam olah raga dan khususnya suka bermain sepak bola. Sejak di sekolah dasar, ia sering memainkan berperanpenting dalam tim sepak bola sekolah di beberapa sekolah sepak bola antar-kompetisi.

Kim Bum biasanya akan di posisi striker dalam tim. Setiap kali aku pergi untuk mendukung dia, dia akan selalu mencetak gol yang indah, sama seperti apa yang biasanya akan terlihat di TV. Ini membuat saya sangat bangga menjadi ibunya.

Aku ingat sekitar waktu itu, Kim Bum pernah bermimpi untuk menjadi pemain sepak bola terkenal. Ketika ia di sekolah menengah, ia bergabung dengan klub sepak bola sekolah. Untuk ini, ayahnyaeberatan, yang menyebabkan pertentenagn dalam hubungan antara mereka berdua.

Ayahnya berharap, Kim Bum untuk berkonsentrasi pada studinya, tetapi jika ia bergabung dengan klub sepak bola. Namun, Kim Bum tidak mengubah pendiriannya. Dalam tiga tahun , ia bahkan menjadi kapten tim. Tapi satu kejadian mengubah segalanya. Pada tahun yang sama, timnya mengalami kekalahan dari 0-10 di sekolah sepak bola antar-kompetisi.Kim Bum menangis sangat keras setelah itu dan bersumpah untuk tidak bermain sepak bola lagi. Dan memang hal itulah yang terjadi.Melihat itu, kadang-kadang saya akan bertanya “kalau dia tidak benar-benar menjadi pemain sepak bola”.

Kim Bum adalah orang yang kuat. Bahkan jika dia terobsesi dengan hal-hal tertentu, ia akan berusaha mencapainya. Sebelum ia memasuki sekolah dasar, ia tinggal di Sydney, Australia selama sekitar satu tahun di tempat bibi dan nenek. Meskipun ia tidak bisa berbahasa Inggris , ia masih sempat untuk berkomunikasi dengan anak-anak dengan gaya yang sangat alami. Dia kenal banyak teman di sana dan dia bersemangat belajar bahasa Inggris selama di Australia. Saya pernah khawatir bahwa karena ia menikmati tinggal di Australia, bagaimana kalau dia enggan untuk kembali ke Korea Selatan.

Kekhawatiran saya tidak beralasan sekalipun. Ketika saya mengatakan kepadanya bahwa kami akan kembali ke Korea, dia menjawab “ya” tanpa ragu-ragu. Saya merasa bahwa ini menunjukkan tingkat kedewasaan dalam pikirannya. Meskipun ia sangat populer di kalangan anak-anak, tapi dia tidak punya pacar.

Kim Bum juga berusaha setelah ia bertekad untuk menjadi seorang aktor. Ia ikut di berbagai audisi juga ikut kursus akting. Mulai dari sekolah menengah, Kim sering didekati oleh pencari bakat yang menyarankan dia untuk menjelajah lingkungan hiburan. Namun, setelah setahun kerja keras, tapi tidak membuahkan hasil, Kim Bum mulai gelisah.

Tepat pada saat itu Kim Bum bergabung dengan “Survival Bintang Audition” yang diselenggarakan oleh KBS, yang mendorong rasa percaya dirinya secara signifikan. “Survival Star Audition” adalah sebuah agen yang bertujuan untuk menemukan bintang-bintang muda.. Kim Bum, yang berusia 17 tahun, ia bersinar di antara ribuan peserta, dan masuk peringkat sepuluh besar.Namun ia tidak melangkah lebih jauh karena usianya yang masih muda, tetapi tetap mempertahankan posisi ke-8.

Setelah “Survival Star Audition”, Kim Bum mulai menerima peluang. ia berperan sebagai anaknya Yoo Ho Jung dalam “Outrageous Women” dan bermain dalam komedi MBC sitkom “Unstoppable High Kick”, Kim Bum mengumpulkan sedikit popularitas. Dengan ketenaran nya datang juga gosip2. Di Internet dia harus menerima gosip tentang dirinya. Meskipun ini adalah bagian dari menjadi seorang aktor, aku masih menangis setiap kali aku melihat orang-orang berkomentar.

Kim Bum orang yang gigih. Dia berkata padaku, “Mum, jangan melihat komentar-komentar di internet.” Untungnya, komentar negatif tidak terus mengikuti.

Melihat kinerja baru-baru ini, aku tidak bisa berhenti, tetapi untuk mengingat adegan ketika ia menandatangani kontrak dengan agen manajemen. Aku menangis tak terkendali lalu aku khawatir bahwa dia akan dibatasi oleh orang lain. Aku merasa seperti anakku telah diambil dariku.

Kim Bum memegang tanganku dan berjanji: “Mom, tolong percaya padaku.” . Memang, tepat ia tidak mengecewakan saya. Oleh karena itu, saya percaya Kim Bum akan mampu menjadi salah satu aktor terbesar di Korea.



Thanks To: Elisa Yuliana

Rabu, 24 November 2010

Penapat Sungmin mengenai debut Aktingnya




Super Junior Sungmin mengungkapkan sedikit pendapatnya mengenai perannya dalam drama KBS 2TV’s, “President“.

Melalui konferensi produksi drama (diselenggarakan pada tanggal 25 November), Sungmin mengungkapkan:

“Saya pernah bekerja di musikal dan memainkan satu babak, tapi ‘“President“ adalah kesempatan saya berakting pertama kali sehingga tidak berbeda dari proyek pertama saya. Aku merasa seolah-olah aku sudah mendapat warisan yang sangat besar dengan mampu bekerja dengan seperti manula bertindak terhormat sejak awal.

Saya merasa 100 kali lebih banyak tekanan karena aku khawatir tentang bagaimana saya harus memerankan karakter saya, yang naif dan buta untuk masalah kehidupan, dan bertindak atas impuls dan ketidakdewasaan. Bekerja bersama aktor-aktor berbakat yang telah membuat saya merasa bahwa tekanan jauh lebih, ke titik di mana tangan saya gemetar pada hari pertama. Seluruh tubuhku terasa sesak setelah film pertama kami.

Untuk menyimpulkan, tubuh saya lelah tapi hatiku gembira. Saya juga mengantisipasi ulasan di karir baru aktingku. Saya berharap orang akan merasa puas. “

“President“ akan mengudara pada tanggal 8.




Cre: Allkpop

SM The Ballad akan menunda rilis Albumnya




Insiden Yeonpyeong telah menyebabkan banyak idola musik menunda tanggal rilis single / album mereka.

Setelah melihat berita yang menyatakan bahwa Park JungMin, Brown Eyed Soul, Sistar, Untouchable, dan artis musik banyak lagi yang menunda single / tanggal rilis album mereka, termasuk grup baru SM, SM The Ballad, juga menunda tanggal rilis album mereka karena insiden Yeonpyeong.

SM The Ballad pertama kali dijadwalkan tanggal rilis album mereka untuk tanggal 25 November, tetapi mereka kini mengundur sampai 29 November. Meskipun tanggal rilis album mereka mundur.

Cre: Dkpopnews

Boikot Anti-Korea di Taiwan menyebar sampai ke Asian Games 2010




Pada hari Senin, China Times melaporkan bahwa sentimen anti-Korea yang berada di Taiwan berlanjut sampai ke Asian Games 2010 di Guangzhou sehingga menyebabkan boikot dan pembatalan beberapa acara di Taiwan. Secara khusus, telah terjadi kenaikan boikot terhadap idola Korea, dan sebuah peristiwa di mana SNSD dan Wonder Girls dijadwalkan untuk tampil pada tanggal 2 telah dibatalkan.

Ketidakpuasan ini kemungkinan besar disebabkan oleh diskualifikasi atlet Taiwan selama pertandingan taekwondo perempuan 49 kilogram di Asian Games. Dengan dua belas detik tersisa di babak ini, Yang Shu-chun didiskualifikasi karena memiliki sensor tambahan di kaus kakinya. Sensor yang dikenakan oleh atlet taekwondo ke titik rekor. Dalam kasus Yang, sensor ekstra telah disetujui sebelum pertandingan.

Tidak ada hakim Korea hadir pada pertandingan, namun keputusan akhir untuk mendiskualifikasi dibuat oleh World Taekwondo Federation Wakil Presiden Hong Seong Chun, yang berasal dari Korea. Keputusannya itu diyakini sebagai penyebab meningkatnya sentimen anti-Korea di Taiwan.

SM Entertainment dan JYP, yang mewakili SNSD dan Wonder Girls, telah menahan diri dari mengomentari masalah ini.

Cre: Soompi

MNet dan SME berdialog yang melibatkan BoA?




Setelah penarikan SM Entertainment dari Penghargaan MAMA, hubungan antara mereka semakin menegang. tetapi tampaknya semua bisa segera berubah.

SM Entertainment tahun lalu telah menempatkan Awards MAMA dalam situasi yang sama seperti tahun ini, tetapi label lain juga tidak menghadiri upacara Mnet dan saat ini MNet sedang dalam pembicaraan dengan SM Entertainment untuk membawa BoA ke tampilan penghargaan.

Langkah ini dapat meningkatkan hubungan antara kedua perusahaan sejak Mnet, salah satu situs musik terbesar Korea saat ini menawarkan satu dari seniman UKM dari antaranya Super Junior, f (X), Shinee, dan Girls ‘Generation di situs mereka.

Dalam hal situasi ini, seorang wakil dari Mnet menjawab “Memang benar bahwa dialog positif untuk rekonsiliasi sedang ditukar,” dan menanggapi pertanyaan-pertanyaan apakah BoA akan tampil, dia mengatakan “Tidak ada banyak waktu tersisa sampai tibanya acara MAMA, perubahan jadwal, dll diperlukan, dan beberapa proses penyesuaian tetap, sehingga tidak ada titik di mana untuk menyatakan bahwa penampilan BoA akan dikonfirmasi atau tidak. “

2010 MAMA Awards akan diselenggarakan hari Minggu ini pada tanggal 24.

source: sports khan
translation: live laugh love @ soompi
Via: Gokpop

Kevin U-Kiss, Saengil Chukkae Hamnida^^




U-Kiss ‘Kevin, yang ulang tahun ke-19 jatuh pada tanggal 25, memiliki 2 topik tren di seluruh dunia untuknya di Twitter.

Birthday Kevin dan 20kissesforkevin keduanya untuk menghormati dia di U-Kiss sebagai penyanyi, yang sekarang merayakan ulang tahunnya yang ke-20 Korea atau Internasional 19.

Para pengguna Twitter khususnya Kissme banyak yang mengucapkan “Happy Birthday” ke Kevin. Kevin kemudian menjawab dan mengatakan kepada para penggemarnya.

“Kalian adalah alasan mengapa saya mencintai apa yang saya lakukan dan saya tidak akan pernah menyerah! Terima kasih untuk selalu ada untuk saya! Aku mencintaimu! KISS ME JJANG! ^ ^ ‘

“SAENGIL CHUKKAE HAMNIDA KEVIN”

Cre: Gokpop

“Kissing Photo” nya Kim Hyung Jun Membuat Fans Terkejut








Pada tanggal 23 November,Kim Kyu Jong mengetweet foto dimana Kim Hyung Jun berciuman untuk drama musikalnya, dan ia pun menggodanya tentang hal itu.

Banyak penggemar yang terkejut dan cemburu dengan adanya foto ini. Responnya pun cukup luar biasa, misalnya ada komen, “Adegan ciuman itu begitu nyata, tapi hatiku terasa sakit,”. Kim Hyung Jun bekerja sangat keras untuk drama musikalnya. Dan mungkin karena usahanya itu, lebih banyak komen yang memberikan pemahaman kepada Kim Hyung Jun.

credit:dkpopnews.net

YGE Klarifikasi Rumor Ketidakharmonisan Big Bang




Para anggota Big Bang telah memunculkan sebuah kontroversi yang agak luar biasa karena penundaan panjang rilis album mereka. Rumor mulai beredar tentang bagaimana hubungan kurang harmonis antara anggota, yang membawa kembali stereotip lama bahwa kelompok idol tidak dapat pernah melewati lima tahun karir mereka.

Seorang wakil dari YG Entertainment menjelaskan, “Sulit bagi kita untuk memberikan tanggal comeback yang jelas karena semua anggota secara pribadi berkontribusi pada produksi album. Mereka meletakkan prioritas lebih untuk kepuasan mereka. Tampaknya kontroversi itu muncul karena keterlambatan comeback mereka, namun para anggota telah menjadi lebih dekat dari sebelumnya dengan bekerja di album ini bersama-sama.”

Wakil lain yang mengungkapkan, “Saya benar-benar bertanya pada mereka sendiri dan mereka pikir itu aneh, dengan ‘Bahkan cukup sulit untuk sedekat ini’. Mereka anak laki-laki, sehingga mereka bermain dan bercanda sedikit lebih keras dari biasanya. Ketika saya memberitahu mereka tentang rumor yang terjadi di sekitar, mereka benar-benar menjawab, ‘Setidaknya mereka tidak berpikir kita menunda comeback kami karena kemampuan musik kami. Lebih baik bahwa mereka menciptakan rumor seperti itu.’

credit : AsianPlus Editor, AsianPlus

Lee Min Ho Dukung Korban Kekerasan Terhadap Anak





Melalui akun Twitter-nya, aktor Lee Min Ho menyampaikan sebuah pesan dukungan terhadap anak-anak korban kekerasan. Disitu dia menulis, “Sebuah pesan keberanian untuk anak-anak yang berarti yang menderita akibat kekerasan! Semuanya, gabunglah denganku! Jangan lukai mereka!”

Departemen Kesetaraan Gender & Keluarga akan mengadakan kampanye dengan tema “Kampanye Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan 2010, #Jangan Lukai Mereka Bahkan Dengan Bunga Sekalipun” dalam partisipasi Hari Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak Sedunia, yang berlangsung dari 25 November sampai 10 Desember.

Saat ini Lee Min Ho bertindak sebagai duta promosi UNICEF Love Net dan baru-baru ini menerima surat penghargaan dari PBB. Aktor ini akan kembali ke layar drama melalui ‘City Hunter’ yang rencananya akan ditayangkan oleh SBS pada tahun 2011 mendatang.

credit : AsianPlus Editor, AsianPlus

Selasa, 23 November 2010

Fakta-Fakta Seru 2PM




Yak, berikut untuk fakta2 2PM. Tapi, ini random loh ya, jadi jgn pusing ngebacanya…Ayo kita baca…

1. ChanSung pernah berakting di sebuah sitkom, ‘High Kick Trough The Roof’ berama dengan Kim Bum

2. JaeBeom punya panggilan khusus yaitu “LEADJA”, bukan dari para fans tapi dari seorang wanita tua dalam sebuah episode variety show.

3. Meskipun Jaebeom sudah keluar dari 2PM, sampai sekarang 2PM tidak akan pernah memiliki leader lagi, karena mereka tetap menganggap Jaebeom lah leader mereka.

4. ChanSung dan WooYoung lebih suka tidur di lantai.

5. JunHo punya pantat yg besar dan seksi, bahkan para idola pria dan wanita mengakuinya.

6. JunHo tidak memanggil WooYoung dengan sebutan “hyung” meskipun Junho lebih muda.

7. Menurut Jaebum, Taecyeon akan menari popping dance ketik tidur.

8. JoKwon 2AM seharusnya menjadi member 2PM, tapi karena dia lebih banyak pengalaman karena masa traineenya yg paling lama, makanya dia didebut lebih awal dan jadi leader di 2AM.

9.NichKhun itu ambidextrous, maksunya, dia bisa menulis dan melakukan apapun dengan kedua tangannya bersamaan.

10. WooYoung suka makan ayam

11. ChanSung adalah fans berat acara komedi Gal Gal Ee

12. Ayah JunSu tidak menyetujui kalau dia mau jadi penyanyi,tapi setelah sering ikut acara lomba menyanyi dan menang dan mendapat hadiah sebuah TV layar datar dan lebar, ayahnya pun luluh dan akhirnya memberi retu

13. TaecYeon itu adalah manusia alat musik, dia bisa menimbulkan suara musik dari gemertak giginya, dengan memukul2 pipi dan bahkan dengan tenggorokannya.

14. Selera berpakaian TaecYeon paling buruk, sedangkan Junsu adalah member dengan selera fesyen terbaik

15. JunSu sahabatan dengan G dragon dan Taeyang Big Bang.

16. Super Junior pernah menanyakan sesuatu pada Chansung,’Berapakah usiamu ?’, dan Chansung menjawab,’Aku adalah maknae di 2PM’, dan apa reakinya, ‘KAMU ??? MAKNAE ??? BENARKAH ???”

17. Tipe ideal Chansung adalah gadis dengan mata yg indah

18. Taecyeon thinks Miss A is a “jackpot rookie group”

19. Jaebum, Taecyeon dan Nickhun paling fasih bicara bahaa Inggris

20. Junsu lolos audisi di YG ent dan JYPE, tapi dia memilih JYPE, itulah kenapa dia dekat dengan GDragon dan Taeyang.

21. Semua member dan JYP khawatir karena Wooyoung tidak pernah punya pacar.

22. Sebelum debut, Wooyoung adalah pasangan dansa Yubin dan Wonder Girls’ menggantikan T.O.P yg pingsan.

23. Junsu paling gak suka kalau orang berpikir kalau dia itu bau.

24. Junho tidak bisa mengedipkan sebelah matanya, karena dia pikir matanya terlalu kecil

25. Wooyoung dan Junho adalah teman sekamar, tapi Wooyoung lebih suka tidur di lantai bareng Chansung

26. Nichkhun jadi satu2nya ‘suami’ di WGM yg berasal dari luar negeri.

27. Taecyeon sahabatan dengan Tiffany SNSD.

28. Taecyeon sering dgosipkan dengan wanita, terutama Yoona dan yg terbaru Jesscia.

29. Wooyoung melakukan ciuman pertamanya dengan Nichkhun secara tidak sengaja di acara tv.

30. Wooyoung tidak punya tipe wanita ideal, tapi dia akan mengatakan seorang wanita itu ideal untuknya, apabila langsung bisa merebut hatinya di awal bertemu.

31. Meski paling tua di grupnya, Jaebum adalah member paling pendek, dengan tinggi badan 176 cm.

32. Chansung, Junho dan Wooyoung kuliah satu kampus di Howon University

33. Selain Junsu, semua member 2PM suka semua makanan.

34. Wooyoung sekolah di Seoul School For The Arts – Dance Major

35. Junsu paling suka dengan sushi

36. 2AM dan 2PM awalnya akn debut bersama dalam satu grup, ONEDAY

37. Jaebum keluar dari 2PM karena masalah entrinya di Myspcae yg membuat banyak orang Korea sakit hati, dan akhirnya JYP pun memutus kontraknya.

38. Junho menyukai gadis yg bisa mengurus anaknya kelak dengan baik

39. Junsu menyukai gadis yg cantik jika gais itu tersenyum

40. Wooyoung punya panggilan antara lain Mandu(karena tembem), Toshio, Ang Ang Wooyoung

41. Junho dan Chansung sama2 memelihara kucing berwarna abu-abu.

42. Kaki Nichkhun sangat panjang, buktinya dengan tinggi badan 180 cm, panjang kakinya saja 110 cm sendiri

43. Taecyeon pertama kali berakting di drama Cinderella Sister

44. Junsu paling hobi mengkoleksi aksesoris, sepatu dan barang2 fesyen

45. Meski sekarang Nichkhun ‘menikah’ dengan Victoria, dulu dia dan Chansung sama2 memilih Yoona sebagai tipe wanita idealnya

46. Junho jago beatboxing

47. Wooyoung jadi trainee di JYPE setelah mengalahkan 5000 orang peserta audisi di MGoon

48. Saat ini, Jaebum sudah mulai beraktivitas di Korea, meskipun tidak sepenuhnya.

49. Taecyeon akan berubah menjadi orang yg lebih berisik, bereaksi berlebihan dan agresif jika sedang berhadapan dengan wanita

50. Wooyoung pernah jadi MC SBS Inkigayo bersama Taecyeon, dan lalu ditambahkan Sulli. Tapi, akhirnya digantikan Jung Yong Hwa dan Jo Kwon

51. Chansung jago taekwondo dan gumdo

52. Junsu sering dipanggil Jun.K dan Panda

53. Taecyeon jago main ski dan memasak

54. Junho dijuluki Hwang-jae atau kaisar

55. Jo Kwon itu dekat banget ama Jaebum, karena sama2 lama jadi trainee. Setelah Jaebum keluar, Jo Kwon jadi gampang nangis kalo keingetan Jaebum

56. Wooyoung dan Jaebum sama2 setuju, kalau Nichkhun itu jadi icon 2PM dari sisi wajahnya

57. Jaebum memilih Jessica SNSD sebagai tipe idealnya dalam berbagai acara

58. Nichkhun jadi satu-satunya idola K-Pop yg berasal dari Thailand

59. Chansung punya peliharaan seekor kucing bernama Jungkam

60. Wooyoung akan debut akting di drama baru kerjasama JYPE dan KeyEast, Dream High sebagai dancer dari luar negeri dan akan saingan dengan Taecyeon

61. Meski Jaebum sudah tidak jadi bagian 2PM lagi, saat Nichkhun ultah tahun ini, Jaebum ngucapin met ultah loh

62. Chansung bisa makan 40 porsi shabu-shabu sekali makan

63. Chansung adalah member paling aneh saat tidur, suka berjalan sendiri di saat tidur (ini sudah terjadi sejak kecil, bahkan pernah sampai jalan keluar rumah), mengigau, posisi tidurnya selalu miring, suka tidur di lantai, bahkan pernah sempat nyalain laptop, tapi balik tidur lagi. Selain itu, sebelum tidur, Chansung menyiapkan makanan di samping tempat tidurnya, dan di tengah-tengah dia tidur, akan terbangun dan makan makanan tadi, lalu balik tidur lagi.

64. Taecyeon dan Chansung adalah member paling kuat makan, bisa2 makan 25 porsi makan sekali keluar untuk makan bersama.

65. Junho akan terkapar dimana saja jika sedang mabuk.

66. Selain kuat makan, Taecyeon juga paling kuat minum alkohol

67. Kalo Jo Kwon tadinya hampir jadi member 2PM, Junsu malah hampir jadi member 2AM, bahkan dia sudah berlatih lagu debutnya 2AM, ‘This Song’ selama 6 bulan loh…

68. Taecyeon ‘dipaksa’ JYP untuk selalu pasang wajah marah di atas panggung dan saat pemotretan cover album

69. Junsu inginWooyoung jadi iparnya.

70. Junho dan Junsu sama -sama terobsesi dengan SNSD, Junsu karena dia selalu berdebar2 kalau mendengar nama dan melihat salah satu member SNSD, sedangkan Junho punya sasaran seorang member SNSD yg menurut dia cute.

71. Nichkhun punya 2 saudara perempuan, dan dia tidak akan pernah mau member 2PM jadi iparnya.

72. Junho pernah nyaris keluar dari JYPE, karena masa trainee yg sulit dan saat itu dia dijauhi dan dibenci member ONEDAY lainnya.

73. Kalau Wooyoung sedih dan sampai menangis member lain akan menghiburnya dengan membelikan es krim, Wooyoung pun kembali ceria…

74. Wooyoung dan Junsu sama2 punya 2 kepribadian. Wooyoung lebih pendiam dan serius di kehidupan nyata, tapi jadi lebih ceria dan cerewet di depan kamera, sedangkan Junsu kebalikannya.

75. Junho sering dituduh netizen melakukan operasi plastik, karena kemiripannya dengan Rain bahkan sampai cara berjalannya pun mirip. Tapi, hal ini yg membuatnya cepat tenar.

76. Nichkhun menjadikan Jaebum sebagai panutannya, bahkan dia sering iri dengan kemampuan ngerap dan dancenya Jaebum

77. JYP pernah membuat 2AM dan 2PM ketakutan dan sampai menangis karena pernah sebelum debut, mereka lambat menghapal lirik. JYP saat itu berkata, “Aku akan membuang kalian semua ke tempat sampah!”

78. Taecyeon menguasai 5 bahasa, Bahasa Inggris, Korea, Spanyol, Jepang dan China

79. Taecyeon pernah menerima surat berdarah dari seorang fans yg tergila-gila padanya.

80. Wooyoung paling jago kkap dance di 2PM.

81. Taecyeon lolos audisi JYPE untuk jadi model, tapi akhirnya bergabung di 2PM

82. Nichkhun itu orang yg amat sopan dan sangat peduli dengan member2 lainnya.

83. Semua member paling menghindari Junsu untuk dijadikan teman sekamar saat tidur, karena menurut mereka, badan Junsu akan jadi bau dan sangat berisik kalau sedang tidur.

84. Taecyeon aslinya amat dodol tapi juga sangat manis pada orang lain.

85. Chansung sering bilang kalau Taecyeon itu autis, suka asyik sendiri dengan hal2 yg dilakukannya.

86. Nichkhun juga menguaai 5 bahasa, Bhasa Inggris, Thai, Korea, Jepang dan China.

87. Dari 6 member sekarang, Junu adalah member dengan masa trainee paling lama, 4 thn.

88. Nichkhun paling jago main piano.

89. Selain Junsu, ayah Wooyoung juga tidak suka anaknya jadi penyanyi. Alasan sang ayah, karena ingin Wooyoung menjalani hidup biasa saja dan tidak ribet. Tapi, Wooyoung tetap berusaha meluluhkan hati ayahnya dengan cara mengirimi ayahnya 3 buah surat dalam sebulan selama 2 tahun berturut2. Dan sekarang malah ayahnya lah yg selalu mendukungnya.

90.Menurut Wooyoung, meski Nichkhun itu disebut Thai Prince, gelarnya itu runtuh kalau Khun sedang tidur, karena Khun suka ngorok.

91. Chansung pernah meraba2 Nichkhun saat tidur dan pernah memeluk Wooyoung saat tidur, bahkan Wooyoung pernah ditimpa dengan kakinya Chansung sampai2 Wooyoung mengira dia akan mati lemas gara2 ditimpa kakinya Chansung.

source : various sites

Siapa pembicara Bahasa Inggris terbaik di antara Idol Kpop perempuan?




DC Inside baru2 ini menggadakan polling dari tanggal 16-23 November , mereka bertanya pada netizen “Siapa pembicara Bahasa Inggris terbaik di antara Idol Kpop perempuan?”

Polling ini diikuti 5.216 orang dan mayoritas 47,6% suara mendukung Tiffany SNSD. Kemudian ada Jessica SNSD, Krystal f(x), Nicole Kara , Yeeun Wonder Girls dan Park Bom 2NE1





SOURCE : SNSD’s Soompi Thread, DC NEWS

Article By OHKPOP

Asia’s Top 10 Most Handsome Male Celebrity Ranking




Hong Kong Entertainment Weekly dan Majalah Taiwan New Weekly baru2 ini melakukan survei dengan bertanya pada fans dari Jepang, Korea, Cina, Hong Kong, dan Taiwan untuk memilih siapa 10 Top selebriti Asia laki-laki yang paling ganteng, dan berikut hasilnya!!

1. Nicholas Tse
2. Lee Jun Ki
3. Yamamini coopera Tomohisa
4. Kim Jaejoong
5. Jin Akanishi
6. Jerry Yan
7. Wu Chun
8. Wang Lee Hom
9. Hankyung
10. Huang Xiaoming

Source: [ent.cqnews]
Translation credits: Supernike911@tohosomnia.net

Operasi Plastik adalah Obsesi Remaja Seoul




Penampilan fisik memang benar-benar sangat berpengaruh bagi kepercayaan diri seseorang, apalagi bagi seorang wanita. Bahkan beberapa orang akan merelakan membuang jutaan rupiah untuk melakukan perawatan wajah dan bahkan operasi plastik.
Operasi plastik selalu merupakan keputusan pribadi, merefleksikan kebutuhan akan pengembangan kepercayaan diri dan imej tubuh. Bagi gadis-gadis Korea Selatan, ini merupakan sesuatu yang lain yang lebih dalam daripada hanya sekedar sebuah “hasrat untuk tampil lebih baik.” Operasi plastik adalah obsesi.

Padahal 5 tahun yang lalu, operasi plastik yang dilakukan untuk kecantikan masih dianggap menjadi sesuatu yang memalukan. Namun, sepertinya ,mereka sudah melupakan masa-masa itu. Mereka sudah tidak mempedulikan hal tersebut dan bangga akan operasi yang dilakukannya. Kalian bisa melupakan itu seperti sejumlah gadis seperti yang di dalam gambar dibawah, merupakan kebanggaan untuk menunjukkan pada dunia foto-foto operasinya di internet.



Bagi cewek-cewek remaja Korea Selatan, target yang paling utama adalah mengubah mata mereka yang sipit. Memiliki mata besar adalah impian setiap gadis remaja disana dan menjadi kenyataan dengan melalui operasi seharga Rp 8 juta atau $800 demi sayatan kecil untuk membuat kelopak mata tambahan.
Jika sudah berumur 14 tahun, seorang gadis boleh melakukan operasi plastik, dan apa yang dikenal sebagai “eye job” alias pekerjaan (mem-vermak) mata, dan menjadi kado lulusan favorit dari orangtua.



Selama musim dingin saat sekolah-sekolah SMA liburan atau mempersiapkan ke kuliah atau bekerja, klinik-klinik lah yang paling sibuk. Permintaan operasi plastik yang paling banyak adalah kelopak mata, tapi operasi hidung juga menjadi populer diantara populasi remaja disana.



“Remaja adalah para ahli operasi plastik. Mereka memberitahu dokter, menggunakan kata-kata ilmiah, metode operasi mana yang harus digunakan. Tapi disamping pengetahuan medis, banyak juga yang datang ke klinik sebagai remaja polos,” kata Dr. Lee Min Ku, seorang dokter bedah Seoul yang pasien-pasiennya kebanyakan remaja hingga umur 20an.
Namun terdapat aspek yang menyakitkan lainnya dari fenomena ini. Para remaja berpikir bahwa bakal tertinggal kecuali mereka ‘membuat-ulang’ diri mereka.
“Orangtua menyuruh anak mereka untuk melakukan operasi plastik, sebagaimana mereka menyuruhnya belajar. Mereka sadar penampilan adalah penting demi kesuksesan,” kata Dr. Shim Hyung Bo, seorang dokter bedah plastik Seoul.



Operasi plastik ini mungkin ditujukan untuk memperbaiki penampilan, Namun, dibalik itu semua terdapat bahaya adanya anggapan “ras rendah”. Dimana setiap orang akan dianggap tertinggal jika belum memperbaiki bagian tubuhnya yang kurang menarik.

Lebih mengherankan lagi, para orang tua lah yang menganjurkan anak-anaknya untuk operasi plastik. Di Korea Selatan lebih mudah untuk meminta uang untuk operasi plastik ketimbang kunci mobil.

Cre: azysmedia.blogspot dan lintsberita.com

Kronologi ‘Perang’ Korea Utara – Korea Selatan




Ini memang bukan tentang para idol, tapi mengenai berita perang Korea Utara dan Korea Selatan. Di twitter, Korea menjadi Trending Topic jadi nggak ada salahnya kita tahu apa yang sebenarnya terjadi diantara kedua negara ini.

Seoul – Serangan artileri Korea Utara ke Korea Selatan membuat suasana di kawasan itu mendadak tegang. Provokasi dari Korut sungguh di luar dugaan.

Sejauh ini, tidak ada pihak di Korsel yang menduga akan mendapatkan bombardir peluru artileri. Seperti dilansir Reuters, Selasa (23/11/2010), provokasi memang dimulai oleh Korut.

Pada sekitar pukul 15.00 waktu Korea, atau 13.00 WIB, Korut tiba-tiba menembakkan artileri ke arah Pulau Yeonpyeong. Tidak lama kemudian, saksi mata melihat bangunan-bangunan di pulau itu terkena serangan bombardir.

Api kemudian langsung membara. Saksi mata mengatakan 60-70 rumah di Yeonpyeong kebakaran akibat serangan artileri.

Sekitar 10 menit kemudian, Korsel langsung membalas serangan artileri. Kedua pihak saling balas bombardir. Sementara saksi mata mengatakan warga Yeonpyeong dievakuasi ke dalam bungker.

Artileri Korut pun melumpuhkan listrik di Pulau Yeonpyeong, dua warga dilaporkan terluka. Asap mulai mengepul tinggi dari rumah-rumah warga. Pihak militer Korsel menyatakan status siaga tinggi.

Kebakaran semakin luas di Pulau Yeonpyeong. Beberapa rumah runtuh setelah terbakar hebat. Jet tempur Korsel langsung diterbangkan ke lokasi. Diperkirakan sudah sekitar 200 peluru artileri menghantam pulau itu.

Pemerintah Korsel langsung menggelar rapat mendadak. Mereka mengatakan akan mengambil tindakan tegas jika Korut melanjutkan provokasi. Namun Presiden Korsel Lee Myung-bak menyerukan upaya untuk meredam aksi saling tembak.

Satu jam berlalu atau sekitar pukul 16.00 waktu Korea, pihak Korsel menyerukan penghentian aksi saling bombardir. Warga Pulau Yeonpyeong mulau diungsikan ke luar pulau dengan perahu nelayan.

Perang bombardir berhenti. Militer Korsel mengumumkan satu tentara tewas, 13 luka-luka termasuk 3 orang luka berat.

cr : detiknews.com

Sabtu, 20 November 2010

Kim Jang Hoon speak up about Hangeng…




Penyanyi Kim Jang Hoon ~ yang sempat menjadi bintang tamu dia acara SJ’show ~ secara tidak langsung ikut terseret dalam konflik yang kurang mengenakkan berkaitan dengan kontroversi CF ~ game online World II di china ~ yang notabene dibintangi oleh Hangeng.

Secara tiba – tiba dan tanpa diduga sama sekali, Jang Hoon meninggalkan pesan panjang ~ hampir mirip love letter ~ di personal homepage miliknya yang terang – terangan langsung mengkritik member SJ yang saat ini berkarir solo di China tersebut.

Hankyung ~ demikian ia menyebut nama Koreanya~ dinilainya tidak jantan dan pengecut dan menurutnya hal tersebut dianggap tidak pantas dilakukan seorang laki – laki ~

posting Kim Jang Hoon’s menulis:

Aku tidak menyinggung soal nasionalisme disini, melainkan hal sederhana yang ada dalam diri setiap manusia yaitu moralitas.

Aku mengenal seorang pemuda bernama Hankyung. Dia anak muda dari Cina yang datang ke Korea dan tampak benar-benar bahagia, itulah sebabnya aku pernah mendorong dan mendukungnya berkarir disini. Setidaknya, aku pikir dia bahagia, sampai ia kembali ke China dan aku mendengar kabar tentangnya ia melanjutkan karirnya disana dengan baik.

Suatu hari, aku mulai mendengar bahwa ia berbicara kalau dirinya jatuh sakit di Korea, dan akhirnya aku melihat CF tersebut dan yang kurasakan saat menontonnya bukanlah perasaan marah, sebaliknya, aku merasa kasihan kepadanya.

Meskipun ia meninggalkan Korea tanpa salam perpisahan, Korea tetaplah negara yang memberinya cinta dan membuatnya seperti sekarang ini. Ia meraih popularitas di China pun berkat bantuan Hallyu Wave, bagaimana mungkin dia melupakan hal ini ?

Andaikan-pun ia melalui waktu yang sulit di sini, paling tidak ia bisa menghargai dan meghormati anggota timnya. Dia mungkin bisa menarik ribuan simpati penggemar dengan keadaannya sekarang ini, tapi aku yakin lambat laun mereka akan bisa melihat dari sisi lebih dalam masalah dan berpaling darinya. Aku tidak marah karena dia memanipulasi popularitas yang muncul setiap kali ia berbicara ia tersiksa di Kora. Sekali lagi, Aku malah merasa kasihan padanya.

Dia tidak layak menjadi manusia.Aku berharap ia bisa menjadi orang besar dan hidup dengan berjiwa besar. Aku berharap dia akan segera menyadari bahwa tindakannya keliru. Sebagai senior yang pernah berjalan di jalan yang sama seperti dia, aku ingin memberikan sebuah saran “

Di masa yang akan datang dimana mungkin dirinya akan meminta maaf, aku ingin mengatakan kepadanya bahwa orang-orang Korea akan selalu membuka hati dan menerimanya. Kami warga berhati lembut, tapi begitu dicemooh, kita akan lebih kuat dari siapapun di luar sana. Sebagai senior, aku menyarankannya untuk berhenti mengumbar masa lalunya. Kita hanyalah manusia, kita semua bisa menjadi orang jahat, tetapi mari, jangan sampai kita menjadi orang yang menyedihkan
aku berharap kamu bahagia “

Kontroversi ini dimulai sejak CF game online tersebut dirilis. Dalam CF tersebut digambarkan seorang wanita Korea memaki – maki Hangeng dengan bahasa Korea “Hei, hei, bangun. !!”

Hangeng pun kemudian berubah menjadi karakter game dan menyerang wanita itu. Adegan inilah yang konon diprotes public negeri ginseng karena dianggap menggambarkan perasaan Hangeng yang membenci perlakuan SM padanya di Korea.

Perusahaan produksi CF menyatakan, “CF tidak dimaksudkan untuk berbicara buruk tentang Korea, itu hanya sekedar iklan. Kami tidak tahu bahwa Korea yang digunakan dalam CF salah. tidak ada hubungannya terhadap SM Entertainment. “

Netizen ikut mengkritik, ia menilai Hangeng seharusnya bisa memahami bahwa masyarakat Korea tidak bisa menerima iklan semacam ini, “Dia telah di Korea selama bertahun-tahun masa ia tidak tahu bahwa iklan semacam ini tidak dapat diterima Korea?”

Yang lain membela Jang Hoon dengan mengatakan bahwa apa yang dikatakan Jang Hoon adalam cermin perasaan public terutama fans Korea, yang meskipun ia telah pergi kembali ke China, tapi gak sedikit K-ELF yang masih membelanya dan terus memberikan support meski ia telah meninggalkan SJ.

Karenanya, meskipun mungkin Hangeng sendiri tidak terlibat dalam urusan pembuatan CF, toh sebagai actor dirinya hanya dituntut berperan dalam naskah, namun mereka berharap setidaknya Hangeng mampu menjaga perasaan warga Korea. Mereka menginginkan meski mungkin Geng banyak menelan pil pahit dan menerima perlakuan berat sebelah dari perusahaannya, tapi dirinya bisa seperti sekarang ini merupakan berkat dari “efek korea”

Mungkin sejauh ini, baru Kim Jang Hoon-lah yang berani terang – terangan mengungkapkan kekecewaannya. Sepertinya masih banyak artis – artis lainnya yang mungkin berpikiran serupa. Sedangkan bagi Hangeng sendiri, sedari awal ia sudah menekankan bahwa dirinya siap menerima semua kritik yang ditujukan padanya atas keputusan sepihaknya tersebut.


cre : Starjunior

Kim Jang Hoon, the new Super Junior member?




J menambah personel baru ke sub-grup mereka? “Personel baru” tersebut terkuak bernama Kim Jang Hoon ~ dari data probadinya, terkuak usianya 43 tahun ~ ahahahah~ terlalu tua untuk menjadi idol group ? Rasanya ngak juga, toh mukanya meski keliatan “bau tanah” tapi masih lumayan-lah , gak jelek – jelek, gak terlalu kebanting saat bersanding dalam satu frame dan memaki kostum yang sama dengan Leeteuk dkk.
Kim Jang Hoon sendiri adalah penyanyi veteran, tapi namanya kembali jadi perbincangan dikalangan k-pop lovers setelah ia memasang fotonya lengkap dengan 4 member SJ di me2day. Ia boleh berbangga, ditunjuk sebagai bintang tamu pertama oleh Tim MC dalam acara debut Superjunior’s talk Show~ acara SJ yang dibuat untuk mengobati kerinduan terhadap EHB 2 tahun lalu ~
Fans menilai kostum badut kelimanya mengingatkan kita seperti tokoh dalam Snow White and the Seven Dwarfs. Dan memuji kalau Kim Jang Hoon masih pantas debut sebagai idol dengan potongan rambut demikian.

Dan kalau acara ini nantinya memiliki sub, jangan sampai kita melewatkan episode pertama dengan Kim Jang Hoon ini.
Format acara ini sepintas merupakan E-How, mungkin kalau di dunia barat punya format sama dengan Oprah winfrey talk show atau sejenis itu. So, kemungkinan Leeteuk dkk bakal mengupas dan mengangkat kisah hidup para bintang tamu dengan gaya yang fun.

Perjalanan karir Kim Jang Hoon sendiri tidak mulus seperti penyanyi pada umumnya, ia lahir dengan fisik lemah dan telinganya kurang bisa mendengar dengan baik, sekaligus buta not dan nada. Selama bertahun – tahun dirinya dikenal sebagai penyanyi nameless tanpa nama. Ia baru dikenal sebagai penyanyi di album ke 3, danbarulah di album ke 4 ia mengukir prestasi dan mulai mendapat tempat lewat album “1998 Ballads For Tears”.


Source + photo: Nate + allkpop

Donghae’s Love Interest




Elfish lagi membuat keributan di board fan SJ. Salah seorang fans menulis “ Jangan biarkan Donghae-oppa dipasangkan dengan cewek lain” ~ dan tiba – tiba tulisan tersebut di-reply oleh seseorang

“ Aku merasa sedikit terbeban, di drama ini kami banyak bermain satu scene karena tuntutan peran kami yang saling menyukai…”

yang tidak lain berasal dari Jin Saeyeon, cewek yang berperan sebagai Jung Saeyon, putrid bungsu direktur rumah sakit dan merupakan lawan main Donghae sebagai pasangan yang saling menyukai.

Tanpa diduga rupanya Saeyeon iseng – iseng berkunjung atau mungkin sengaja masuk ke fanbase Sj untuk melihat reaksi fans saat tahu dirinya akan menjadi lawan main Donghae. Hae sendiri akan berperan sebagai Wookgi si anak

bungsu dari 3 bersaudara. Wookigi diceritakan merupakan tipikal anak yang lurus dan baik meski tumbuh tanpa kasih saying orangtua yang utuh. Kepintarannya membawanya meraih beasiswa di sekolah untuk melanjutkan ke universitas, tapi dengan terpaksa ia harus berhenti sekolah dan bekerja karena sang ayah.

Demi memenuhi kebutuhan hidup, ia bekerja banting tulang siang malam. Hingga suatu ketika ia mendapati kakak keduanya Deokgi ditemukan meninggal dan tentang pengkhianatan orang tuanya sendiri. Wookgi berusaha untuk menguak kematian sang kakak yang dianggapnya tidak wajar. Dan seiring berjalannya cerita, Wookgi diceritakan menjadi rival of love dengan sang kakak sulungnya, Hyukgi.

Saeyeon sendiri akan menjadi seorang cewek bertipikal aegyo dan ceria dan ia jatuh cinta pada wookgi yang seorang perkerja keras

Kesannya tentang Donghae, ia mengatakan awalnya menyangka Hae merupakan tipikal yang suka bercanda dan lucu, tapi pada kenyataannya ia orang yang sangat serius. Ia mengungkapkan, kalau dirinya ebrharap bisa bekerja sama dengan baik karena mereka banyak bermain adegan dalam satu scene





Source: SBS Official Website for It’s Okay, Daddy’s Girl
Credit: ELFISH & onlyhae
Translated by SJ-World.net
Take out with Full and Proper credits